3 Punkte aus Kufstein!

Der SV Walchsee konnte sich die gesamte Saison bisher vorne behaupten, die Mannschaft um Kapitän Florian Loferer zählt zu den schärfsten Verfolgern von St. Ulrich. In dieser Woche gastierte man beim FC Kufstein, die zweite Kampfmannschaft des Regionalligisten empfing den Gegner im Grenzlandstadion.

Die FC Kufstein 1b konnte im Unterschied zur letzten Runde wieder auf mehr Unterstützung der Regionalligamannschaft bauen, unter anderem war Stürmer Mirza Crnkic wieder mit von der Partie. Beim SV Walchsee baute man auf Bewährtes, Coach Manfred Kendlinger konnte sich auf seine Stammformation in den letzten Wochen verlassen.

Das Spiel begann gut für die Hausherren aus Kufstein am eigenen Platz, das Team um Trainer Georg Kirchmair nutze das große Spielfeld gut und dominierte die Anfangsphase. Die Gäste aus Walchsee konzentrierten sich auf eine sichere Defensive, die Vorgabe der Betreuerbank lautete die Räume so eng wie möglich zu gestalten. Dennoch gelang es der FC Kufstein 1b zusehends mehr Druck aufzubauen, zum Ende der ersten Halbzeit konnte Walchsee das 0:0 nur mit allergrößter Mühe halten. Die Hausherren wirkten spritziger und einen Schritt schneller als die Gäste, trotzdem hätte es gelingen können aus dieser Überlegenheit auch Kapital zu schlagen.

Nach dem Seitenwechsel erholte sich der SV Walchsee ein wenig und konnte das Spiel offener gestalten, man versteckte sich nicht mehr zu viel am eigenen Sechzehner und eroberte sich ein Gleichgewicht der Spielanteile zurück. In der 53. Minute nützten die Gäste einen Eckball und erzielten die 1:0 Führung, Josef Buchauer setzte sich im Luftkampf durch und köpfte sicher ein. Für die FC Kufstein 1b wirkte dieser Gegentreffer w
Der Lauf hält weiterhin!
Manfred Kendlinger
ie ein Weckruf zur zweiten Halbzeit, erneut gelang es der Kirchmair-truppe die Gäste unter Druck zu setzten.
In der 72. Minute setzte sich Mirza Crnkic im Strafraum durch und wurde von einem Verteidiger unsanft von den Beinen geholt, Elfmeter und die Chance den Spielstand wieder auszugleichen. Crnkic trat selbst vom Punkt an, der Regionalligastürmer hatte keine Probleme und traf sicher zum 1:1. Nur wenige Minuten später brachte der SV Walchsee erneut eine gefährliche Ecke in den Strafraum, wieder war Josef Buchauer per Kopf zur Stelle und konnte das 2:1 erzielen und damit das zweite Mal die Walchseer Führung etablieren.
Kufstein wirkte in Folge etwas müder, die Gäste kamen immer wieder gut vors Tor der Heimannschaft. In der 82. Minute wäre Hakan Yücel wohl schon alleine aufs Tor unterwegs gewesen wenn Christopher Springhetti nicht zur Notbremse gegriffen hätte. Springhetti musste mit Rot unter die Dusche und Walchsee hatte ein zehnminütiges Powerplay vor sich. Die Gäste nutzen dies auch prompt und entschieden die Partie in der 86. Spielminute durch Florian Loferer und seinem 3:1. Nur wenige Minuten später traf Hakan Yücel nach Doppelpass mit seinem Sturmpartner Loferer zum Endstand von 4:1 und besiegelte damit einen zum Ende hin vom Ergebnis klaren Auswärtssieg.

Die FC Kufstein 1b spielte lange Zeit guten Fußball und hatte das Spiel vor allem in der ersten Hälfte voll unter Kontrolle. In der zweiten Halbzeit lockerte man den Griff etwas zu viel und der SV Walchsee drückte die Kufsteiner in die Defensive. Walchsee profitierte von der vorhandenen Routine und sicherte sich drei Punkte in der Ferne.

Quelle: fanreport.at