3:1 Niederlage in Volders!

Durch einen 3:1 Heimsieg schiebt sich Volders auf den Relegationsplatz.

2 Riesenchance für die Gäste zu Beginn
Die Walchseer hatten in einer tollen Landesliga-Partie die ersten beiden Großchancen. Aber beide Male scheiterte Kevin Weigl. Bei der ersten Chance nach tollem Zuspiel des technisch starken Hakan Yücel war der Pfosten im Weg und bei der Volleyabnahme in der 9. Minute ging der Ball knapp am Tor vorbei. Im Gegenzug dann die Führung der Gastgeber: Nach einem schnell vorgetragenen Angriff über die linke Seite erzielte Simon Malcharzik das 1:0 (10. Minute). Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit hatten die Volderer noch einige Torchancen, aber weder ein Radi-Freistoß, noch ein Mayr-Schuss waren zwingend genug.

Walchsee versucht alles - Volders hält dagegen
Direkt nach Wiederanpfiff gab es dann Aufregung im Volderer Strafraum. Nach einem Rückpass entschied das gute Schiedsrichtergespann um Daniel Pfister auf indirekten Freistoß, doch Hakan Yücel brachte den Ball nicht im Volderer Kasten unter. Bei einem weiteren Freistoß von Yücel konnte der Volders-Keeper den Ball nicht festhalten und hatte Glück, dass beim Abstaubertreffer auf Abseits entschieden wurde. In der 53. Minute die große Chance auf das 2:0, aber David Streiter zielte zu genau und die Stange stand dem Torjubel im Weg. Volders hatte in weiterer Folge die klareren Chancen. Eine Hereingabe von der rechten Seite wurde von Sebastian Egger knapp verpasst und nach einem Freistoß von der Seite kam Kevin Radi an den Ball. Sein Schussversuch ging aber am langen Eck vorbei. In der 72. Minute kam es dann zur vermeintlichen Vorentscheidung. Stefan Mayr zog aus gut und gerne 25 bis 30 Metern ab und sein Schuss landete im Haselmaier-Kasten. Volders führte 2:0. Doch Walchsee wollte sich nicht geschlagen geben und nach einer Bachleitner-Flanke stieg Kevin Weigl am höchsten und köpfte zum 2:1-Anschlusstreffer in Minute 77. In dieser Situation prallten die Herren Weigl und Greil mit den Köpfen zusammen, konnten aber nach einer Behandlungspause weitermachen, Mathias Greil allerdings mit Turban. Walchsee versuchte noch einmal alles. Dadurch ergaben sich aber Konterchancen für die Volderer und Christoph Poor nutzte in der 89. Minute eine solche und als er allein vor dem Walchsee-Keeper auftauchte, schob er den Ball trocken zum 3:1-Endstand ein.

Eine spannende Partie mit Chancen auf beiden Seiten bei der Volders ein wenig vom Spielverlauf profitiert und nicht unverdient die drei Punkte einfährt.

Stimmen zum Spiel:

Jürgen Zimmermann, Trainer FC Volders: "Walchsee hat eine starke Mannschaft. Der Spielverlauf war für uns heute sehr günstig. Es war eine enge Partie, aber wir freuen uns, dass wir weiterhin vorne mitmischen können. Die Schirileistung war heute wirklich sehr gut."

Gerhard Gratt, Trainer SV Walchsee:
"Es war ein gutes Spiel, Volders ist eine tolle Landesliga-Mannschaft. In der ersten Halbzeit müssen wir die Chancen verwerten."

QUELLE: FANREPORT.COM