KM II siegt und klettert!

Unsere KM II besiegt in einer eher unspektakulären Partie Brixlegg mit 2:0 und verbessert sich gleich um drei Plätze. Die Gäste hingegen sind nun neuer Tabellenletzter.

Ereignisarme erste Hälfte
Knapp 60 Zuseher treffen im Ramsbachstadion ein, um die Partie zwischen den 1b-Teams von Walchsee und Brixlegg zu verfolgen. Halbzeit eins verläuft dann aber recht enttäuschend: Beide Teams agieren kampfbetont und gehen aggressiv in die Zweikämpfe. Die Fans sehen so eine ausgeglichene Partie, in welcher auf beiden Seiten Chancen erkennbar sind: Hundertprozentige Gelegenheiten findet aber keines der beiden Teams vor, sodass es nach 45 Minuten beim 0:0 bleibt.

Walchsee wie ausgetauscht
In Hälfte zwei wirkt Walchsee wesentlich aktiver und zeigt schnell, dass heute nur ein Dreier zählt: 66 Minuten dauert es, bis dann das Heimteam endgültig ihre Dominanz auch in Zählbares ummünzen kann. Nach einem Solo, bei dem zwei Spieler umspielt werden, setzt Christoph Praschberger am 16er zum Schuss an und trifft zum verdienten 1:0. Acht Minuten später sieht dann Gasteiger die gelb-rote Karte, wodurch Walchsee nur noch zu zehnt am Platz steht. Das Team von Coach Kapfinger bleibt aber am Drücker und findet gute Chancen zur höheren Führung vor. In einem 1:1-Duell mit dem Torwart scheitert aber Walchsees Angreifer Ayhan Aksu an Keeper Thaler. In der 85. Minute macht es der Stürmer wesentlich besser: Aufhammer umspielt auf der linken Seite zwei Gegenspieler und spielt einen langen Ball nach vorne. Aksu erhält den Ball, tanzt einen Verteidiger aus und schießt überlegt zum 2:0 ein - die Vorentscheidung! In der 88. Minute sieht Torschütze Christoph Praschberger zwar ebenfalls noch die Ampelkarte, am Ergebnis ändert dies aber nichts mehr.

Fazit
Walchsee sichert sich ohne große Probleme drei Punkte gegen Brixlegg und gewinnt verdient mit 2:0. Durch den Erfolg klettert man gleich drei Plätze nach oben und belegt nun Rang 10. Walchsee-Coach Kapfinger war nach Spielende dementsprechend zufrieden: "Es war ein wichtiger Erfolg für uns, weil wir endlich von unten raus kommen wollten. Unser Ziel bleibt weiterhin ein einstelliger Tabellenplatz. Der Sieg gibt uns sicherlich Motivation". Neues Schusslicht ist Gegner Brixlegg. Am Donnerstag muss das Team von Trainer Marko Gavric zum schwierigen Auswärtsspiel nach Buch. Bereits am Mittwoch reist Walchsee zu Tabellenführer Kitzbühel.

QUELLE: FANREPORT.COM