KM verliert - Hippach Meister!

Der SK Hippach konnte am letzten Spieltag dem Druck stand halten und konnte dank eines 2:1-Sieges gegen Walchsee die Tabellenführung verteidigen. Damit spielt die Gruber-Elf nächstes Jahr in der Tiroler Liga!

Die Ausgangslage vor dem Spiel war denkbar einfach für den SK Hippach. Man musste gegen den SV Walchsee punkten, sprich "Verlieren verboten"! Denn bei einer Niederlage und gleichzeitigem Sieg des SK Jenbach, wären die Jenbacher aufgrund der besseren Tordifferenz Meister und die Hippacher müssten den Weg in die Aufstiegsrelegation nehmen! Doch an dieses Szenario verschwendete man an diesem Abend keinen Gedanken.

Nicht weniger als 500 Zuseher fanden an diesem feinen Sommerabend den Weg in Lindenstadion, um ihre Mannschaft zum Meistertitel jubeln.

Der Gegner aus Walchsee hatte dagegen keinen Druck vor dem letzten Saisonspiel, die Mannschaft von Trainer Manfred Kendlinger stand ohnehin auf einen souveränen Mittelfeldplatz.

Tor mit Halbzeitpfiff

Obwohl es beim SV Walchsee nur noch um die "goldene Ananas" ging, konnte man nicht von einem einseitigen Spiel sprechen. Die Gäste lieferten eine tapfere Gegenwehr, zudem waren die Hausherren in erster Linie bemüht, keinen Gegentreffer zu bekommen, schließlich würde ein Unentschieden bereits genügen!

So kam es zunächst nur zu wenig Strafraumaktionen, die Hippacher kontrollierten allerdings das Spiel zum größten Teil.

Als der Schiedsrichter schon zum Abpfiff der ersten Spielhälfte ansetzen wollte, gelang dem Gastgeber doch noch das erlösende Führungstor. Dem Tor ging eine wunderbare Kombination zuvor, als man zunächst einen Lochpass in den Strafraum spielte, diesen erreichte Manuel Einwallner, spielte sofort einen Steilpass in die Mitte und Markus Eberharter mussten die Kugel nur noch über die Linie drücken!

Ereignisreiche Anfangsminuten

Nach Wiederanpfiff zur zweiten Spielhälfte überschlugen sich zunächst die Highlights.

Bereits in der 47. Minute machte der SK Hippach da weiter, wo man vor dem Halbzeitpfiff aufgehört hatte, nämlich beim Tore schießen! Wiederum spielt man sich schön in den gegnerischen 16er, dieses Mal per Doppelpass, der Ball gelangt dann zu Bernhard Kröll, dieser steht allein vor Walchsee-Keeper Mario Schwaighofer und bringt die Kugel lässig im Kasten unter!

Doch der SV Walchsee gab sich nicht auf und hatte prompt die passende Antwort parat. Nur eine Minute nach dem 2:0 Ayhan Aksu zur Stelle und schockte die jubelnde Menge mit dem Anschlusstreffer!

Die Zillertaler blieben nach dem Gegentreffer aber ruhig, konzentrierten sich wieder auf die stabile Defensive und ließen kaum weitere Chancen zu. Man spielte nach den turbulenten Anfangsminuten eine souveräne Halbzeit und die Fans konnten sich schon auf die Meisterfeier freuen. Beinahe hätte man noch zittern müssen, doch die Gäste ließen in der Schlussphase eine tolle Möglichkeit liegen und verpassten dadurch den Ausgleich!

Es blieb am Ende beim 2:1-Sieg und als der Schlusspfiff ertönte, gab es im Lindenstadion kein halten mehr! Die Spieler, Funktionäre und Fans feierten den Meistertitel in der Landesliga Ost, feierten den Aufstieg in Österreichs vierthöchste Spielklasse!

Die Nacht zum Sonntag wurde für die meisten Beteiligten zum Tag, die Sportkantine wurde zum Feierhaus! Für Trainer Franz Gruber war um Mitternacht Schluss:"Heute ist ja auch wieder ein Tag", wie er am Sonntag gegenüber FANREPORT.at meinte. Doch er versicherte:"Für die Spieler war da noch lange nicht Schluss, ich weiß aber nicht wie lang sie genau noch gefeiert haben!"

Das Team des SK Hippach hat sich die Partynacht auf alle Fälle verdient, war über die Saison gesehen einfach die stärkste Mannschaft und schaffte dadurch den Aufstieg in die Tiroler Liga! Wir von FANREPORT.at gratulieren recht herzlich und wünschen viel Erfolg für die nächste Saison!

QUELLE: fanreport.at