Last Minute Sieg in Hopfgarten!

Der SV Walchsee siegt mit Glück gegen stark aufspielende Hausherren.

Starke Hausherren
"Ich komme mir schon vor wie ein Schönredner. Wir haben dominiert, ein sensationelles Spiel gezeigt, Chancen gehabt, aber es ist leider so," so Hopfgarten/Itter Trainer Reinhard Hofer.
Diese Aussage spiegelt auch den Spielverlauf wieder. Die SPG Hopfgarten/Itter begann stark und überraschte damit den SV Walchsee, der das Spiel wohl auf die leichte Schulter nahm.
Dennoch schafften es die Hopfgarten/Itterer nicht aus ihren Möglichkeiten Profit zu schlagen.

Überraschende Führung
Ganz anders die Gäste. Nach einem Eckball war für Goalie Sebastian Trummer die Sicht von einem eigenen Spieler verdeckt, wodurch seine Faustabwehr missglückte. Die Kugel flog fast senkrecht nach oben und Josef Buchauer nickte den herunterkommenden Ball über die Linie. Zu diesem Zeitpunkt war die Führung für den SV Walchsee mehr als glücklich. Dies sollte es dann auch bereits für die erste Hälfte gewesen sein.

Vorentscheidung?
Nach dem Wiederanpfiff kamen dann die Gäste etwas besser in die Partie, die Hauherren hielten aber weiter dagegen. Wieder war es dann aber der SV Walchsee der jubeln konnte, denn einen Konter über mehrere Stationen schloss Alexander Mraz zur zwischenzeitlichen 2:0 Führung ab. Aber selbst dieser Rückschlag ließ die Hausherren nicht aufgeben. "In unserer Situation gibt es nur ein weiter, weiter...," so Trainer Reinhard Hofer.

Doppelschlag
Dies sollte dann auch neun Minuten später belohnt werden. Zwar verschaffte sich Stefan Hofer einen Vorteil, indem er den Ball fragwürdig mit der Hand mitnahm, was der Unparteiische jedoch nicht ahndete, seinen Schuss kratzte dann Matthias Kapfinger mit der Hand von der Linie. Hier blieb Referee Mirko Ostojic dann keine andere Wahl als auf Strafstoß zu entscheiden. Doch es kam noch schlimmer für den SV Walchsee, denn Matthias Kapfinger musste zudem mit Rot wegen Torchancenverhinderung vom Feld. Den fälligen Strafstoß verwandelte Mario Höck zum Anschlusstreffer. Nun wurden die Hausherren wieder stärker und versuchten ihr Heil im Angriff. Kurz vor Schluss gelang ihnen dann der viel umjubelte Ausgleich. Ein Stangerlpass von David Decker fand den in der Mitte mitgelaufenen Christoph Astner der zum 2:2 vollstreckte. Für die SPG Hopfgarten/Itter war klar, dass ein Remis im Abstiegskampf fast zu wenig ist und so setzte man alles auf eine Schlussoffensive.

Riesenchance
Und nur eine Minute später in der 86. Minute wär es beinah so weit gewesen. Eine von Hanspeter Erharter in den Srafraum fand den Kopf vom kurz zuvor eingewechselten Thomas Pletzer, der allerdings aus fünf Metern den Kopfball zu hoch ansetzte.

Bitteres Ende
So kam es wie es kommen musste. Der SV Walchsee setzte in der 90. Minute noch einmal einen Konter und schloss diesen zum Entsetzen für die Hausherren mit dem 3:2 Siegtreffer durch Hakan Yücel ab.