SV Wörgl gewinnt Kracher gegen Walchsee

Der Aufsteiger hat auch im Duell mit dem Tabellenführer bewiesen, dass das Team mit den Spitzenmannschaften der Landesliga Ost mithalten kann.

In einem rasanten, hochklassigen und spannenden Spiel vor über 300 Zuschauern bezwang der SV Wörgl den SV Walchsee mit 3:2. Nach dem 3:2 Erfolg von Volders in Kufstein führen nun drei Mannschaften mit je zwölf Punkten die Liga an.

Wörgl mit spielerischen Vorteilen

In der 15. Minute geht die Heimelf in Führung. Sezgin Erol setzt sich rechts durch, zieht in die Mitte und schießt wuchtig auf den Kasten der Gäste. Goalie Arno Haselmaier kann nur kurz abwehren, Serif Husic trifft im Nachschuss zum 1:0 für Wörgl. In Folge entwickelt sich eine echtes Landesliga-Spitzenspiel in dem Wörgl durchaus leichte Vorteile hat. Nicht unverdient der zweite Treffer in der 37. Minute. Nach einem Eckball versenkt Dejan Kostadinovic den Ball mit einem wuchtigen Kopfball im Tor der Gäste. Die Walchseer Kicker haben diese Szene genau beobachtet und kopieren diese zwei Minuten später. Diesmal ist es Kevin Weigl der nach einem Eckball von Walchsee mit dem Kopf zur Stelle ist. Pausenstand 2:1 für Wörgl.

Walchsee mit Chancen zur Führung

In der zweiten Hälfte können sich die Kicker von Walchsee steigern. Nicht unverdient der Ausglich von Alexander Mraz aus einem Strafstoß in der 64. Minute. Wörgl hält voll dagegen, das Spiel steht auf des Messers Schneide. Gute Möglichkeiten für Walchsee auf den Führungstreffer. Johannes Harasser mit einem Kopfball, Manfred Margreiter mit einem Weitschuss und ein Lupfer von Hakan Yücel über das Tor von Wörgl hätten auch die Führung für Walchsee bedeuten können. Das entscheidende Tor gelingt aber Wörgl. Nach einem Pressball knallt Silvano Brandl den Ball in der 75. Minute unter die Latte des Kastens der Gäste. Damit ist die erste Niederlage für Walchsee perfekt, die Tabellenspitze der Landesliga Ost schiebt sich weiter zusammen. Sechs Mannschaften sind nur durch drei Punkte getrennt, Mayrhofen hält mit einem Spiel weniger ebenfalls noch den Kontakt zum Tabellenführer Walchsee.

Gerhard Gratt, Trainer SV Walchsee: „Ein absolutes Vollgas-Spiel. Kampfbetont, temporeich, Emotionen – ein echtes Spitzenspiel. Toll nach dem Spiel: Shakehands der Spieler und des Trainerteams. So macht Fußball Spass. Wörgl waren leicht überlegen – über neunzig Minuten gesehen geht der Sieg von Wörgl in Ordnung. Mit etwas Glück hätten aber auch wir das Spiel gewinnen können.“

Geschrieben von Josef Krainer - Quelle: ligaportal.at