Verdienter Auswärtssieg!

Auch am dritten Spieltag der Landesliga Ost geht der FC Bruckhäusl leer aus und rutscht durch das 2:0 gegen den SV Walchsee auf den letzten Platz ab.

Gegen den Ex
Mit großer Spannung wurde das Spiel zwischen dem FC Bruckhäusl und dem SV Walchsee von vielen erwartet. Die größte Spannung und Nervosität hatte aber wohl Walchsee Coach Gerhard Gratt für den es ein ganz besonderes Spiel war. Der Neu-Trainer der Walchseeer war nämlich noch letzte Saison am Spielfeld Rand des heutigen Gegners gestanden, wechselte diese Saison aber nach mehreren Jahren zum Konkurrenten. Und dies sollten ihm seine neuen Schützlinge auch danken. Der SV Walchsee begann nämlich couragiert und bereitete den Hausherren so mehrmals Probleme. Bereits in der fünften Minute musste so Bruckhäusl Goalie Christian Gründhammer gegen einen Schuss von Florian Loferer eingreifen und verhinderte durch eine Parade Schlimmeres. Aber auch die Hasherren wurden im ersten Abschnitt gefährlich. Michael Lechner bekam rund vierzig Meter allein vor dem Tor die Kugel zugespielt , machte ein paar Meter gut, aber verzog vor dem Gehäuse und schoss über das Tor. Dies hätte eigentlich die Führung für die Hausherren sein müssen. So aber nahmen die Gäste wieder ihr Spiel auf und kamen in der 18. Minute zur verdienten Führung. Alexander Mraz mit der Ecke, Florian Loferer mit dem perfekten Timing, Kopfball, drin. "Wieder sind wir durch einen Standard im Rückstand geraten", resümierte Bruckhäusl Trainer Thomas Luchner, der wohl seine Spieler die Woche vermehrt Standards trainieren lässt. Die Gäste blieben auch im Anschluss das reifere Team und dominierten die Partie, ohne etwas zu riskieren. Dabei blieben sie aber weiter gefährlich. So tankte sich Hakan Yücel über die Seite durch, zog in die Mitte und feuerte auf den Kasten. Christian Gründhammer im Kasten der Hausherren hielt aber ein weiteres Mal bravourös.

Souverän
Im zweiten Abschnitt dann ein ähnlicher Beginn mit einem schnellen Treffer für die Gäste, die den Spielstand so anhoben. Kevin Weigl setzte sich am Mittelkreis in einem Kopfballduell durch und brachte die Kugel zu Florian Loferer, der sie direkt weiter auf Hakan Yücel leitete. Dieser war auf und davon und hob aus gut 16 Metern über den herauseilenden Bruckhäusler Schlussmann.
Nun zogen sich die Gäste ein wenig zurück und ließen die Hausherren mitspielen, ohne jedoch gefährliche Situationen zuzulassen. Nach vorne blieb man aber weiter gefährlich, scheiterte aber oftmals am eigenen Unvermögen. So hätte Florian Loferer, Hakan Yücel und Lukas Schwaiger durchaus ein höheres Resultat erzielen können.

Fazit
Ein hochverdienter Sieg der Gäste, die in den gesamten neunzig Minuten nur einen wirklichen Torschuss zu ließen. Dieser hätte allerdings sitzen müssen. So aber fuhren sie einen ungefährdeten Sieg ein und zeigen, dass mit ihnen im Aufstiegsrennen zu rechnen ist. Der FC Bruckhäusl dagegen stürzt in eine Krise und muss sich nun in den nächsten Wochen aus dem Loch herauskämpfen.

QUELLE: fanreport.com