Walchsee stürmt an Spitze!

Der SV Walchsee fährt im Nachtragsspiel aus der ersten Runde gegen die SVG Stumm den dritten Sieg im dritten Spiel ein und erobert sich damit die alleinige Tabellenführung.

Kick and Rush
Auf Grund der Niederlagen des SK Hippach und des FC Volders war klar, sollte der SV Walchsee sein Nachtragsspiel gegen die SVG Stumm gewinnen, sind sie der neue Tabellenführer. Und die Anzeichen dafür, waren nicht die Schlechtesten, da Gegner Stumm mit großen personellen Problemen zu kämpfen hatte. Zwar war auch Walchsee noch nicht in Bestbesetzung, aber in so einen Engpass an Spielern, wie ihn Niko Bjelobradic hatte, bei weitem nicht. So fielen ihm nicht nur Feldspieler aus, sondern gleich alle Schlussmänner. Diese Lücke versuchte er mit Patrick Höllwarth, einem eher offensiv ausgerichteten Spieler, zu schließen. Und er machte seine Sache gar nicht so schlecht.

Den Zuschauern am Ausweichplatz, man musste auf Grund der späten Spielzeit auf dem Nebenplatz ran, bot sich gestern Abend kein Leckerbissen in Sachen Fußballkunst. Eher ein "Good old, Kick and Rush" wie es die Briten formulieren würden. Und so waren viele Möglichkeiten oft aus langen Bällen und dem Zufall heraus entstanden. Trotz der fehlenden Stammkräfte konnten die Gäste die Partie dennoch ausgeglichen gestalten, was zumindest den Spannungsfaktor hoch hielt. Diese gaben auch das erste Ausrufezeichen von sich, aber Arno Haselmaier entschärfte einen gut getretenen Freistoß aus dem Kreuzeck. Die Hausherren machten es dann besser bei ihrer ersten richtigen Gelegenheit. Zwar gab man bereits kleinere Schüsse auf das Tor von Patrick Höllwarth ab, aber das war bei der kleinen Größe des Platzes nur wenig verwunderlich. Mit einem langen Einwurf in den Strafraum, der unglücklich am ersten Pfosten von einem Stummer Verteidiger verlängert wurde, stand Manfred Margreiter an der zweiten Stange goldrichtig und nickte zur Führung ein. Die Gäste blieben aber weiter dran und kamen ebenfalls durch weite Bälle dem Tor immer näher. Dieses sollte dann auch fallen. Christoph Klocker eroberte am Flügel die Kugel gegen einen Walchseeer Defensivmann, passte scharf in die Mitte zu Marco Braunegger, der trocken den Ausgleich kurz vor der Pause markierte. Der Treffer zählte, brachte aber die Bank der Gastgeber zum Brodeln, da diese beim Zweikampf von Christoph Klocker ein Foul gesehen haben wollen. Der Unparteiische Serdar Celik aber ließ diesen Zweikampf weiterlaufen.

Traumtor
Auch im zweiten Abschnitt gab es für die rund zweihundertfünfzig Zuschauer keinen Leckerbissen zu sehen, die Partie blieb aber weiter ausgeglichen, bis die Hausherren in der 55. Minute die erneute Führung erzielten. Hakan Yücel tankte sich dabei über die linke Seite durch flankte haargenau in die Mitte auf Alexander Mraz, der die Kugel mit der Brust herunternahm und locker zum 2:1 einschob. Nun erspielten sich die Gastgeber ein leichtes Übergewicht, begünstigt auch dadurch, dass nur eine Minute danach Michael Wildauer auf Seiten der Gäste nach wiederholtem Foulspiel die Ampelkarte vom Referee gezeigt bekam. Dennoch blieben die Gäste aber weiter gefährlich. So in der 68. Minute. Nach einer Standardsituation bekam Christoph Klocker einen Meter vor dem Kasten von Arno Haselmaier die Kugel, schoss diese aber in den allabendlichen Walchseeer Nachthimmel. Das war die Chance zum Ausgleich.

So aber mussten sie fast im Gegenzug die Entscheidung hinnehmen. Alexander Mraz bewies dabei, dass seine Aktion beim 2:1 kein Zufall oder Glück war. Dieses mal wurde er von der rechten Seite bedient, nahm die Kugel aber erneut gut einen Meter hinter dem langen Pfosten mit der Brust herunter und überwand abermals Patrick Höllwarth zum 3:1, den bei den Gegentreffern keine Schuld traf. "Jeder andere hätte versucht ihn per Kopf zu versenken", analysierte dessen Trainer Gerhard Gratt. Die Partie war aber für die zehn wacker kämpfenden Stummer noch nicht vorbei, denen man nun merkte, wie sehr der tiefe Rasen an die Substanz ging. Den Schlusspunkt einer zumindest bis zur 60. Minute spannenden Partie setzte Johannes Harasser mit einem Treffer ala Maradonna oder Messi. Ein Solo über gut 50 Meter, bei denen er die gegnerischen Spieler wie Fahnenstangen stehen ließ, schloss er zum 4:1 Endstand ab, indem er auch noch Patrick Höllwarth im Kasten umkurvte und ins leere Tor einschob. Zwar gab es auch danach noch weitere Gelegenheiten, vor allem für die Hausherren, aber stramme Schüsse von Florian Loferer, Hakan Yücel oder Lukas Schwaiger fanden nicht ihr Ziel. Auch Abwehrrecke Josef Buchauer bekam noch zwei gute Ecken serviert, die er aber per Kopf aus kurzer Distanz knapp über den Kasten setzte.
Fazit
Über sechszig Minuten gestalteten die Gäste die Partie ausgeglichen und hätten sich bis dahin durchaus ein Remis verdient gehabt. Dann allerdings konnten die Hausherren begünstigt durch den Ausschluss nachlegen und gewannen am Ende dann auch verdient. Damit springt der der SV Walchsee an die Tabellenspitze und ist zumindest nächste Woche der Gejagte. Die Stummer dagegen rutschen durch die zweite Niederlage in Folge weiter ab.

QUELLE: fanreport.com